ВОЙТИ

Гонка NASCAR завершилась серьезной аварией

Автор: Анна Дмитриева .

Дебютная гонка сезона NASCAR Nationwide Series в США закончилась серьезной аварией на последнем круге с участием 12 автомобилей, в результате которой одна из машин пробила защитную сетку, и обломки автомобиля попали в зрителей. Пострадало по меньшей мере 33 болельщика и один пилот, 14 зрителей были доставлены в больницу, остальным помощь оказали непосредственно на автодроме. Среди пострадавших был 14-летний ребенок, который находится в критическом, но стабильном состоянии. Кроме того, один мужчина, получивший угрожающую жизни травму головы, перенес операцию.

Зрители были поранены обломками от Chevrolet Camaro Кайла Ларсона, взлетевшей в воздух в результате столкновения с другими машинами незадолго до финиша гонки в Дайтоне. Машина 20-летнего дебютанта сезона врезалась в ограждение трассы: энергия удара была столь велика, что корпус Camaro фактически был разорван надвое, и часть фрагментов, в том числе двигатель и одно из колес, пролетели сквозь поврежденное ограждение в зрительскую зону.

Пострадавший гонщик Майкл Аннет получил ушибы грудной клетки. Пилот прошел обследование в местном медицинском центре и на какое-то время останется в нем под наблюдением.

Победа в гонке со столь драматичным финалом досталась Тони Стюарту, однако церемония награждения в этой ситуации была отменена. Вице-президент NASCAR Стив О’Доннелл заявил, что руководство серии предпримет детальное расследование инцидента, чтобы выяснить, требуется ли ужесточить меры безопасности.

Стоит отметить, что главная гонка уик-энда, «500 миль Дайтоны» серии NASCAR Sprint Cup, состоится, несмотря на происшествие. Администрация американского автодрома форсированными темпами ведет ремонтные работы по восстановлению ограждения.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить