ВОЙТИ

iSport осталась без Формулы 1

Автор: Анна Дмитриева .

Команда iSport, успешно выступившая в молодежном чемпионате GP2 Series, не сможет участвовать в чемпионате Формулы 1.По словам руководителя iSport Пола Джексона в команде нет гонщиков, способных обеспечить необходимый бюджет.

Ранее Джексон рассматривал возможность участия в королевских гонках.

Некогда чемпионская команда, с которой Тимо Глок выиграл титул, готова продать машины и лицензию на участие в чемпионате – переговоры по этому поводу уже ведутся.

Пол Джексон: «Мы не сможем выступать. Команде не удалось подписать контракты с гонщиками, которые гарантировали бы нам участие в чемпионате, а сильного финансового партнёра, способного вложить полмиллиона евро, у нас нет.

Перед началом сезона нужно иметь уверенность в том, что мы сможем его завершить, а у меня её нет. К сожалению, это становится тенденцией во всех молодёжных сериях, да и в Формуле 1 не удаётся избежать финансовых проблем, а я несу ответственность за своих сотрудников. Мы думали о выступлении в другой серии, но ведь совсем скоро начинается новый сезон. В любом случае, сначала нужно обеспечить гарантии, а потом думать о будущем.

Мы не готовы рисковать своим бизнесом, начав сезон без средств и обанкротившись по ходу чемпионата. Это очень печально, но мы рассмотрели разные сценарии и решили, что нет никаких причин для финансового самоубийства. Вчера я получил предложение о покупке команды, теперь нужно выяснить, можем ли мы совершить эту сделку».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить