ВОЙТИ

Williams поработали над пит-стопами

Автор: Анна Дмитриева .

На сегодняшних тестах, прошедших в Барселоне, пилоты команды оказались далеко не в лидерах. Как стало известно, команда решила не работать над скоростью, отдав предпочтение отработке пит-стопов. Для этих целей на трассу в полном составе приехала вся гоночная бригада Williams.

Валттери Боттас: "Утром мы сосредоточились на отработке пит-стопов – несмотря на плохую погоду, нам многое удалось сделать. В этой процедуре несколько ключевых моментов: чтобы не потерять время, гонщик должен как можно позднее сбросить скорость перед ограничительной линией, идеально заехать в место обслуживания машины, а затем уверенно сорваться с места. Приходится держать под контролем множество факторов, но чем больше вы тренируетесь, тем больше доверяете команде и действуете ещё быстрее. На следующих тестах мы проведем аналогичные тренировки, после чего я буду полностью готов к пит-стопам в Мельбурне."


Пастор Мальдонадо: "Сегодняшний день был целиком посвящен отработке пит-стопов – нам с командой было полезно потренироваться после зимнего перерыва. В целом я доволен тем, как прошли эти четыре дня: с машиной не возникло проблем, да и скорость была неплохой. Мы сделали все, что планировали. Да, впереди еще много работы, но мы представляем, в каком направлении нужно двигаться дальше, и я с нетерпением жду возвращения в Барселону - на следующей неделе мы продолжим работу с FW35."

Майк Кофлэн, технический директор: "Сегодня на трассе присутствовала вся гоночная бригада Williams, поскольку мы отрабатывали процедуру пит-стопов. Погода, как и ожидалось, выдалась дождевой, но мы не теряли время. В целом, итоги недели воодушевляют – надежность машины оказалась на высоте. Впереди финальные тесты в Барселоне, на которых мы будем работать над скоростью."

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить