ВОЙТИ

Феттель: «Сейчас мы находимся в лучшей форме, чем год назад»

Автор: Анна Дмитриева .

Себастьян Феттель рассказал о том, что основной сложностью в работе на тестах является повышенный износ новых покрышек «Пирелли», а также поделился мнением о том, как будут развиваться события в сезоне-2013.

«В данный момент нелегко на тестах нелегко выполнять намеченную рабочую программу, потому что покрышки просто не выдерживают нагрузок в течение столь большого времени. Если у вас в распоряжении находится достаточное количество свежих комплектов покрышек, то это бы значительно упростило вам жизнь. Учитывая же текущие условия, вам приходится крайне аккуратно работать с резиной по ходу дня. Пока мы занимаемся плановой работой – и в данный момент возможность проезжать круги с пустыми баками и устанавливать лучшие времена на круге мы оставили другим (смеется).

Из того, что я видел в Хересе, когда болид пилотировал Фелипе Масса, болид «Феррари» кажется быстрым, и я уверен, что когда в кокпите окажется Фернандо Алонсо, картина будет примерно такой же. Однако, если быть честным, когда ты сам пилотируешь болид, и видишь на трассе другую машину, то заметить какие-то детали практически невозможно. Это намного легче сделать, изучая фотографии. Честно говоря, в данный момент мы еще находимся в той фазе работы, когда наше внимание сфокусировано только на своей машине, и у нас нет времени смотреть по сторонам.

На мой взгляд, сейчас мы находимся в лучшей форме, чем год назад. Хотя сложно сравнивать новую машину с тем болидом, который был у нас год назад. Сейчас в нашем распоряжении находится машина, которую более или менее можно сравнить с болидом, на котором мы в прошлом году выступали в Бразилии, хотя в конструкции произошли некоторые изменения. Тем не менее, лично я могу отметить, что сейчас намного больше доволен поведением болида, чем год назад на таких же тестах.

Не думаю, что в новом сезоне ключевые факторы будут другими, нежели в прошлом году – нас вновь ждет плотная борьба за титул, так что я не думаю, что за победы будут бороться только два или три гонщика. Я думаю, что в первой половине сезоне стоит ждать примерного повторения событий прошлогоднего чемпионата, когда победы в Гран-при одерживали разные пилоты. Затем, во второй половине сезоне, список основных претендентов на титул станет виден более отчетливо. Для того, чтобы оказаться в этом списке, вам нужно будет зарабатывать очки в каждой гонке и быть стабильным – именно это и привело нас к титулу в сезоне-2012.

Думаю, что по ходу прошлого сезона мы все выросли как команда. Мы никогда не теряли веру в собственные силы, даже не смотря на то, что не слишком здорово смотрелись на определенном этапе сезона. Мы сражались на протяжении всего чемпионата, и именно эта борьба позволила нам вернуться в игру и завоевать оба титула», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить