ВОЙТИ

Райкконен расстроен результатами

Автор: Анна Дмитриева .

Два дня подряд на автодроме Каталуния в Барселоне пилота Lotus Кими Райкконена преследует неудача - а именно гонщик страдает от потери большого количества времени из-за механических проблем. На сей раз финна подвела коробка передач. В итоге за два тестовых дня Кими прошел всего 87 кругов, значительную часть времени просто околачиваясь в боксах.

"Вчера был далеко не идеальный день, это повторилось и сегодня", - расстроено рассказал Кими журналистам после среды в Барселоне. - "Однако, когда мы сумели в нормальном режиме выйти на трассу наблдались положительные моменты и наш темп был очень неплох. Мы стараемся найти корень проблемы и решить ее, но пока я расстроен. Ни для кого не секрет, что нам нужен километраж, и это наша цель на оставшиеся два дня и следующую тестовую серию, которая станет последней".

Не выглядел довольным вторым тестовым днем и Алан Пермейн: "Мы были в состоянии понять, что именно случилось с коробкой передач, но для ремонта потребовалось столь важное время. Это сильно повлияло на наши планы на сегодня, но нам удалось подтвердить, что наша машина достаточно быстра", - рассказал Пермейн.

Завтра за рулем Lotus E21 Райкконена сменит Роман Грожан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить