ВОЙТИ

В Ferrari установят новую выхлопную систему

Автор: Анна Дмитриева .

Глава департамента Ferrari по работе с двигателями и электроникой Лука Марморини заявил, что на последние предсезонные тесты его команда установит на свой болид новую выхлопную систему, однако отметил, что итальянский коллектив опасается, что из-за столько позднего ее внедрения команда не успеет ее протестировать должным образом.

«Отказ выхлопной системы может привести к остановке болида, поэтому такая поломка будет критичной, так же как поломка поршня двигателя или коробки передач. Поэтому мы очень беспокоимся в связи внедрением новой выхлопной системы без достаточного количества тестов. Однако мы должны стараться до конца. Поэтому, например, в среду утром мы тестировали выхлопную систему до конца ее жизни, потому что нам нужно было узнать, до какого предела выхлопная система будет работать без надобности останавливать болид. К Мельбурну мы должны быть уверены, что все наши решения были достаточно хорошо протестированы», – цитирует Марморини ESPN.

Марморини рассказал, что видел выхлопные системы Williams и Caterham и что Ferrariбудет иметь новый дизайн своего выхлопа: «Это очень интересно. Выхлопная система не делает машину быстрее других, она лишь способствует отыгрышу нескольких десятых. На данный момент мы работаем над этим. Наше решение отличается от решений этих команд. Мы работаем на испытательном стенде и в аэродинамической трубе над абсолютно разными решениями. На автомобиль мы установим то, что посчитаем лучшим». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить