ВОЙТИ

Серхио Перес: «Это экстрим! Износ очень сильный».

Автор: Анна Дмитриева .

Пилот McLaren Серхио Перес, показавший лучшее время во второй день зимних тестов на автодроме Circuit de Catalunya, в интервью с журналистами выразил обеспокоенность высоким износом покрышек.

«Износ невероятный, шины почти сразу теряют эффективность, и я этим очень удивлён. Обычно на зимних тестах износ действительно чуть выше, чем по ходу сезона, но подобного не было никогда.

Если какие-то гонки тоже пройдут при прохладной погоде, у нас появится серьёзный повод для беспокойства. Впрочем, мы ещё продолжаем осваивать новые шины, и я надеюсь, что когда мы приедем на гонки, ситуация изменится в лучшую сторону. Я действительно надеюсь на перемены, ведь если мы и в Мельбурне увидим нечто похожее, то на дистанцию гонки понадобится семь или десять пит-стопов.

Прохладная погода усиливает проблему, быстро возникает гранулирование, но я уже говорил – так бывает на зимних тестах, лишь бы в гонках всё было иначе. Едва вы начали круг, как эффективность шин быстро падает – вы не можете объективно оценить эффект от коррекции настроек или баланса. В таких условиях крайне сложно собирать информацию.

В целом, у нас конкурентоспособная машина. У неё отличный базис и хороший потенциал для дальнейшей доработки – мы сможем добиться серьёзного прогресса, если решим некоторые проблемы.

День прошел позитивно. Я проехал большую дистанцию, выполнил намеченную программу – в этом плане я доволен, но перед первой гонкой сезона нам многое предстоит сделать. Подход не изменился – нужно добиться максимума во всём, прежде чем мы окажемся в Мельбурне.

Возможная расстановка сил? Мы сосредоточены на реализации своей программы, и я уже говорил – ещё многое предстоит сделать, а где мы окажемся в пелотоне – судить сложно. Команда делает всё возможное, чтобы добиться от машины большего, и мы должны сделать это к первой гонке сезона».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить