ВОЙТИ

В Формуле 1 против женщин

Автор: Анна Дмитриева .

Американская автогонщица Даника Патрик, не так давно завоевавшая первенство в поул-позиции  в квалификации “Дайтон 500″ 2013-го года, стала тем самым первой женщиной за всю историю NASCAR Sprint Cup.

Такой прорыв не мог остаться незамеченным в мировой автоспортивной прессе. В миг, ставшую популярной пилотессу стали сватать в Формулу 1. Правда, сама Патрик не горит желанием пробовать свои силы в королевских гонках, поскольку она довольна своей ситуацией в Штатах, где ее популярность продолжает набирать обороты.

Известные представители Формулы 1 прокомментировали последние успехи Даники, но выразили сомнения, что она сможет также ярко блистать за рулем болида. 

«Если посмотреть на результаты Даники на кольцевых гонках, то этого недостаточно для перехода в Формулу 1. Лично мы берем на заметку пилотов, которые демонстрируют отличную скорость», - заявил спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. 

А вот трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что присутствие женщины в стане конкурентоспособной команды увеличило бы рейтинги чемпионата. 

«На протяжении десяти лет я говорил Берни Экклстоун, что он зря игнорирует возможность появления гонщиц в Формуле 1. Если бы женщина боролась за места в первой шестерке, то наша телеаудитория выросла бы в два раза», - цитирует Лауду издание Bild. 

Правда, Ники Лауда сомневается, что Даника Патрик была бы подходящим вариантом.

«Нужно признать, что технический уровень в США даже нельзя сравнивать с Формулой 1. Это же касается и пилотов. Последним американцем, который имел успех в Европе, был Марио Андретти. И это было в то время, когда я сам еще выступал», - заявил Лауда.

«Прежде всего хочется снять шляпу перед Даникой из-за ее успехов. Но культура автоспорта в США совершенно другая», - был лаконичен Себастьян Феттель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить