ВОЙТИ

Феттель: "Быстрые круги пусть накручивают остальные"

Автор: Анна Дмитриева .

Нико Росберг, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо в первый день барселонских тестов опередили Феттеля, но действующий чемпион мира нисколько не переживает по этому поводу, заявляя журналистам, что работа за рулем RB9 доставила ему удовольствие, так же подчеркнув, что Red Bull Racing действовала по своей программе.

Феттель сказал, что, хотя RB9 является модернизированной версией болида, на котором он выступал в Бразилии несколько месяцев назад, достигнутый командой за 2012-ый год прогресс означает, что шасси сильно отличается от модели, с которой Red Bull начинали тесты в прошлом году.

Себастьян Феттель: «Эта трасса всегда была отличным индикатором того, насколько хороший у тебя болид. Однако на данном этапе тяжело судить об истинной скорости команд и делать какие-либо сравнения. Честно говоря, нас абсолютно не беспокоит данный вопрос – у нас есть свои дела в боксах. Мы выполняем свое домашнее задание, а быстрые круги пусть накручивают остальные, – улыбаясь, сказал трехкратный чемпион мира. – Может показаться, что мы занимаемся скучной работой, поскольку ничего особо интересного не происходит. Однако сейчас важно набирать километраж. Шины быстро изнашиваются, поскольку трасса еще очень пыльная, и машина постоянно скользит. Пока резина выдерживает не слишком много кругов. Если бы в нашем распоряжении было больше комплектов резины, работать было бы проще. Мы должны лучше разобраться в особенностях ее поведения, а в условиях прохладной погоды добиться этого не так просто. Но с этой проблемой сталкиваются все команды». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить