ВОЙТИ

Составы шин Pirelli на первые этапы нового сезона

Автор: Анна Дмитриева .

Не так давно итальянская компания Pirelli объявила составы своих шин на первые четыре этапа сезона-2013.

На первом Гран-При чемпионата – в Австралии – будут использоваться Суперсофт и Медиум.

На втором этапе в Малайзии команды получат Медиум и Хард, получивший новую маркировку – белый цвет.

Медиум и Софт будут использоваться на Гран-При Китая, а Софт и Хард – в Бахрейне.

Таким образом, на каждом из первых четырех этапов будет использоваться различное сочетание компаундов.

Как и в прошлом году, каждая команда получит на гоночный уик-энд шесть комплектов более твердого состава и пять комплектов более мягкого состава шин. Кроме того, будет доступно по четыре комплекта промежуточных и по три комплекта дождевых шин.

Австралия – Суперсофт и Медиум

Малайзия – Медиум и Хард

Китай – Софт и Медиум

Бахрейн – Софт и Хард

Тем временем, руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, что на вторые предсезонные тесты, которые совсем скоро пройдут в Барселоне, компания привезет все имеющиеся типы новой резины.

«В Барселоне все команды будут работать на новых болидах, и мы предоставим в их распоряжение всю линейку типов резины для сезона-2013. У команд уже имеется в наличии огромное количество данных о трассе в Барселоне, так что работа с резиной будет полезна с точки зрения сравнения. Так что у команд должна быть возможность проделать большое количество продуктивной работы, которая должна будет помочь им понять, как именно новые болиды работают с новыми покрышками, которые в целом стали мягче, чем в прошлом году, и при этом стали намного быстрее изнашиваться. Сдерживающим фактором на первых предсезонных тестах в Хересе была абразивность покрытия трассы, так что надеюсь, что в этот раз условия будут более характерными. При этом, всегда существует вероятность того, что тесты будут проходить в холодную погоду: в прошлом году по утрам на трассе даже был лед».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить