ВОЙТИ

Mercedes остается в Формуле 1

Автор: Анна Дмитриева .

По информации, не так давно опубликованной немецким изданием Frankfurter Allgemeine, у национальной команды Mercedes назрели серьезные проблемы с перспективой участия в гонках Формулы 1.

В таком незавидном положении команда оказалась из-за недовольства руководства компании Daimler, которой принадлежит большая часть акций команды Mercedes. А именно, речь шла о том, что крупные инвесторы в лице инвестиционных фондов Union Investment и DWS Investments не довольны трехлетними блеклыми результатами команды в чемпионате королевских гонок, поэтому начинают лоббировать вопрос о прекращении программы по участию Mercedes в Формуле 1.

Однако, в Daimler AG поспешили отреагировать на слухи.

«Мы пришли в Формулу 1 надолго и не собираемся уходить из чемпионата. Все наоборот», – цитирует Йорга Хове, представителя пресс-службы Daimler, немецкое агентство DPA.

Таким образом, официальная позиция Daimler остается неизменной. «К нам присоединились новые люди – Ники Лауда и Тото Вольф. Команда Mercedes продолжит двигаться вперед, чтобы в перспективе добиться успеха», – заявил Хове.

Следовательно, Льюису Хэмильтону нечего волноваться: судя по всему, у него еще будет шанс доказать, на что он способен за рулем Mercedes. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить