ВОЙТИ

Блоги на Formula 1 Only

Авторские колонки о Королевских автогонках

Добавлено : Дата: в разделе: Мнение

Дневники Гран-При. Монца. Пятница.

Казалось бы, Монца – место, не славящееся непредсказуемой погодой. Обыкновенно, Гран-При Италии проходит под палящим солнцем, но только не в этом году. Пожалуй, пятница, в первую очередь, отметилась переменчивой погодой и сильными дождями. Но есть ещё пару моментов, о которых мы расскажем прямо здесь и прямо сейчас.

А в Италии дожди

Гран-При Италии 2017 – уникальное в своем роде событие. Порядка десяти последних лет Монца не встречала Формулу 1 дождем. Первые тучи появились над автодромом ещё в четверг, тогда же полили и первые дожди. В пятницу непогода застала пилотов во время первой тренировки, но уже через несколько часов солнце вновь заполнило трибуны, так что вторая сессия прошла на сухом треке.

Погода не закончила на этом своих сюрпризов и под вечер ещё раз залила паддок.  По прогнозам в субботу снова ожидаются осадки, день гонки же обещает быть солнечным.

Алонсо снова лидирует… по количеству штрафов

В пятницу пилоты трех команд обновили силовые установки. Лидером по смене элементов продолжает оставаться Фернандо Алонсо. Honda, не успевшая привезти новый мотор в Спа, представила его в Монце. Первым новинку получил испанец, а вместе с ней и штраф в 35 позиций на решетке.

После поломки двигателя в Бельгии, Renault привезла новые элементы СУ в Италию. Обновления получат Даниэль Риккьярдо, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс. В итоге, Дэн потеряет на старте 20 позиций, Макс – 15, а Карлос – 10.

Feliz cumpleanos, Carlos!           

1 сентября 1994 года на свет появился будущий гонщик ToroRossoКарлос Сайнс. День Рождения в паддоке – событие яркое и всеохватывающее.

Главный подарок, как и полагается, Карлосу сделала команда: большой торт с номером пилота и маленький сурикат. Говорят, этот зверек был давней мечтой Сайнса-младшего.

Но были подарки и поважнее милых зверюшек. Renault подарила испанцу новый двигатель. Он загорелся  во время второй практики. Французы умеют делать запоминающиеся подарки.

На очереди суббота и большая вероятность дождевой квалификации. 

©photo: formula1.com, twitter.com
Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить