ВОЙТИ

Блоги на Formula 1 Only

Авторские колонки о Королевских автогонках

Добавлено : Дата: в разделе: Мнение

О самом главном с промоутером Гран-При Баку

В рамках Russian Motorsport Forum наш сайт побеседовал с промоутером Гран-При Европы Арифом Рагимовым, который также выступил на форуме в качестве спикера.

В сезоне 2016 чемпионат Формулы 1 принял в свою большую семью ещё одну страну – Азербайджан.

Первый в истории Формулы 1 Гран-При Баку прошел в столице Азербайджана 19 июня нынешнего года. О том, как проходила подготовка к уик-энду, с какими трудностями столкнулись организаторы и кто заменит посла Гран-При Баку Фернандо Алонсо в следующем году, рассказал промоутер гонки Ариф Рагимов.

Вопрос: Оправдались ли ожидания дебютного Гран-При Баку?

Полностью оправдались, в какой-то мере мы даже превзошли ожидания. По окончании Гран-При у нас было много позитивных отзывов, как от местных СМИ, так и от международных. Самое главное, что у людей исправилось мнение о Формуле 1, особенно местные жители осознали уровень этого вида спорта.

Вопрос: Понятно, что в подготовке к гонке у вас возникало много сложностей. Но все же можете выделить самый трудный этап?

Основная сложность заключается в том, что наша трасса расположена в центре города. Как вы знаете, нам приходилось закладывать новый асфальт, продумывать защиту архитектурных построек. И, конечно же, убеждать городские организации в необходимости проведения Гран-При. Наверное, это и было самым трудным.

Вопрос: Остались ли вы довольны посещаемостью этапа и заинтересованностью зрителей?

Скажем так, первый год был пилотным. Конечно, хотелось бы, чтобы приехало больше иностранных болельщиков, на что мы и целимся в следующем году.

Вопрос: Как много иностранных зрителей, не считая российских, посетило гонку?

Честно говоря, половину составили как раз гости из России, а вторая половина приходится на остальные страны.

Вопрос: Действующий гонщик Формулы 1 Фернандо Алонсо стал послом первого Гран-При Баку. Какой вклад он внес в подготовку и популяризацию этапа?

У Фернандо очень большая фан-база. Испанцев, возможно, было и немного, зато много испанцев узнало о Гран-При Формулы 1 в Азербайджане. 

По результатам нашего мониторинга, во время первого визита Фернандо в Баку в марте, о нас писали в каждом СМИ, как в местных, так и в международных, что самое ценное. Это был сумасшедший пик.

Вопрос: На следующий год пригласите Фернандо?

Пока мы не уверены. Возможно, у нас, вообще, не будет посла.

Вопрос: Планируете ли вы какие-либо изменения в конфигурации трассы к 2017 году?

Нет, трасса останется такой же. Поменяются какие-то зоны вылета, а в остальном без изменений.

Вопрос: Недавно было объявлено, что продажи билетов стартуют 1-го декабря. Увеличиться ли их стоимость?

Стоимость, можно сказать, даже уменьшится. Потому что в прошлом году мы фиксировали цены в долларах. Не так давно в нашей стране произошла девальвация местной валюты, и билеты стали слишком дорогими для жителей. Так как большинство билетов покупают именно местные болельщики, мы хотим в этом году зафиксировать цены в манатах по первоначальным ценам прошлого года. Соответственно, в эквиваленте доллара стоимость уменьшится.

Вопрос: Собираетесь ли вы вводить какие-либо программы лояльности, скидки для болельщиков?

Да, как раз с 1-го декабря по 31-ое января действует промо-период: каждый сможет приобрести билеты со скидкой до 30%.

 

©photo: KM Vision Photo
Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить