ВОЙТИ

Блоги на Formula 1 Only

Авторские колонки о Королевских автогонках

Добавлено : Дата: в разделе: Мнение

Почему так трудно болеть за Феттеля

Кристиан Хорнер, предчувствуя недоброе, поспешил уведомить болельщиков и прочих интересующихся делами в Red Bull, что вся команда в целом и он в частности очень довольны Себастьяном, подчеркнув, что самое главное — это характер Сэба, за который его все и уважают.

Кто именно уважает самого молодого пилота кроме ответственных лиц в Red Bull, родной мамы и любимой девушки Себастьяна Феттеля (Ханна Пратер, школьная подруга), Хорнер не уточнил.

Я, в свою очередь, очень уважаю Хорнера, поэтому по его наводке предлагаю без всяких околичностей сразу перейти к характеру без 5 секунд четырёхкратного чемпиона Формулы–1.

В общем, Кристиан, не чувствуя под ногами прочной основы для красивой речи, весь ушёл в свисток, поведав миру стандартный набор прилагательных для хорошего мальчика (решительный, целеустремлённый, профессиональный, преданный и очень, очень, очень молодой). Мама Себастьяна, разумеется, прослезилась. Всем остальным скулы свело, потому как фигово обстоят дела у Сэба с привлечением в свои ряды преданных болельщиков.

Не очень–то любят молодого немца ни в самой Германии, ни за её околицей за … никакешность. Слишком уж он бесцветный невзирая на палец, который Феттель, между прочим, тоже не сам придумал, а у старшего товарища свистнул. Только Шухер к пальцу (а чаще — пальцам, потому как он их сразу по два выдавал) ещё и такие жесты на публику транслировал, что не всякая телевизионная компания отваживалась в эфир пускать. И ничего, сходило с рук, потому как Шумахера любили, а Сэб нам (самым преданным болельщикам семикратного) достался по наследству. Или люби, или пускай слюни от Льюиса или Баттона какого.

На переднем крае по–прежнему без перемен: официальный сайт Себастьяна Феттеля

На сайте имени Себастьяна, конечно, стараются поддержать интригу, но вводных для такой масштабной затеи маловато, а потому даже в разделе про самые интересные факты написана какая–то ерунда.

Оказывается, Себастьян, умудрился омолодить ещё один неведомый нам рекорд, а именно он стал самым молодым пилотом Формулы–1, который получил самый ранний штраф. Случился этот из ряда вон выходящий проступок в 2006 году на Гран–При Турции, когда Феттеля оштрафовали на 9–й секунде от начала гонки при выезде из боксов (забыл нажать кнопку ограничения скорости — хулиганьё).

Один раз, сообщает нам сайт, Феттель попал в ужасную аварию. Это случилось на Гран–При Бельгии в 2006 году, когда по всем показаниям он должен был провести на больничной койке несколько месяцев, но, собрав всю волю в кулак, вышел на старт уже на следующем этапе. Чудо!

Феттель, хотя мы в этом очень и очень сомневаемся, вовсе и не бесстрашный — он боится мышей.

Ещё одно странное сообщение, которое можно поместить в раздел «Клептомания». В детстве (то есть совсем недавно) Себастьян зарабатывал тем, что продавал через интернет–аукционы картинговые вещи своего отца.

Феттель много раз нарушал ПДД — вот представьте себе, о какой ерунде биографам писать приходится. Не надейтесь, пьяным самого молодого не ловили, но скорость превышал.

Для сравнения несколько слов о человеке, который (по словам самого Себастьяна) является для него примером.

Это не самые интересные факты, а всего лишь один день из жизни Шумахера

В 2003 году на Гран–При Японии (это был заключительный этап сезона) Михаэль решил отметить свой шестой титул как полагается и для начала разгромил (не один, конечно, с братом и друзьями) VIP–зону трассы «Сузука». Сбежавшиеся на шум журналисты описали и сфотографировали следующее: Шумахер–старший среди осколков бутылок с сигарой в зубах, будучи очень нетрезвым, но по–прежнему упёртым, толкал холодильник, пока не опрокинул его на пол. Шумахер–младший тащил к окну телевизор, собираясь избавиться от него таким странным для немца способом. Оливье Панис, не уверенный в способностях Ральфа, колотил стулом соседнее окно.

Это ещё не всё.

Чуть позже, приняв душ и переодевшись в рубашку с логотипом Toyota, пьяный Михаэль катался по паддоку на погрузчике, который предварительно угнал с трассы.

Потом дал расписать себя какой–то пьяной барышне без малейших способностей к рисованию, сразу после чего отправился веселиться.

Скандалы, интриги, расследования: чего нет, того нет

Похоже, Себастьян в очередной раз становится самым молодым (теперь уже четырёхкратным) чемпионом мира. И что к этой знаменательной дате плохо подстриженный парень умудрился положить в свою копилку? Буквально ничего, ну разве что вялую интригу в Малайзии с Марком. И всё.

Что творил Шухер в бытность чемпионом — мы уже знаем. Однако, он и на закате своей карьеры едва не сделал гербарий из Барикелло, и сам чуть не остался без головы благодаря стараниям Льюцци.

Ладно, Шумахер, на нём пробы ставить негде по части всяких разных выходок, но и остальные чемпионы проявили себя с самой лучшей стороны.

Любимец русских болельщиков Кими — знаток отечественных и не только горячительных напитков. Уж до какого только состояния он не напивался — любо–дорого пошерстить интернет.

Любимец русских болельщиц Алонсо, мимо которого ни одна модель не прошмыгнёт.

Льюис, который не может не вызывать одобрения уже только тем, что похож на Пушкина.

Английский джентльмен Дженсон, у которого, конечно нет скорости, но зато есть Мичибата.

На этом колоритном фоне разгильдяев, ловеласов и бездельников Феттель выглядит из рук вон хорошо, а так настоящий мужик с четырьмя титулами на носу выглядеть по определению не может.

Самое удивительное, что Себастьян и сам это понимает, пытаясь организовать хоть какой-нибудь скандал буквально на ровном месте (вообще беспрецедентный случай в истории автоспорта). Вот некоторые строчки из его интервью, в которых он старался переубедить общественность:

«Возможно, кому-то мои действия показались некорректными, но я всегда был таким».

Очень показательное выступление, потому как (за исключением инцидента в Малайзии) Сэб некорректным никогда не был.

«Я не робот, порой я допускаю ошибки, и даже рад, что на них обращают внимание».

Была у Себа одна ошибка, но обсуждать её (за неимением прочих) уже ни у кого никаких сил нет (наверное, даже у Марка).

«Со стороны меня часто считают милым мальчиком, но я не такой».

Ставлю смайлик — хоть и на словах, но всё–таки старается.